La Paul-Bricius & Co. nasce nel 2004 a Vittoria in provincia di Ragusa, cittadina ubicata in Sicilia, all' estremo sud dell'isola. Fabrizio Traina, Paolo Trainito e Luigi Carrubba, accomunati dalla passione per la birra, condividendo la voglia di produrla "manualmente" con tutti i mezzi e gli strumenti che potevano trovare nelle cucine quali pentole, mestoli e colapasta, trascorrono molte ore insieme divertendosi, scherzando, bevendo birra e accostandosi a questo processo produttivo che, seppur vecchio di migliaia di anni, ancor' oggi meraviglia ed incanta. L'impianto è costituito da: un tino di infusione e bollitura, una vasca di filtrazione, una vasca di fermentazione e da alcuni tini per la maturazione. Tutte le attrezzature sono in acciaio inox senza nessuna sofisticheria o aiuto tecnologico.
La caldaia, tutta aperta, è riscaldata a "fiamma diretta" e consente un processo di bollitura diverso rispetto ai metodi ormai abbandonati da ogni birrificio moderno; la fase produttiva si caratterizza, pertanto, di momenti faticosi ed impegnativi che consentono di esprimere al meglio l'estro e la fantasia dei birrai e conseguentemente anche la personalità delle nostre birre, dal gusto originale e perfettamente riconducibile.
Dal 2011 la Paul-Bricius ha deciso di coltivare in proprio l'orzo per la produzione della birra coltivando varietà distiche in terreni assolati al centro della Sicilia, vocati alla coltivazione dei cereali. La coltivazione dell'orzo viene fatta con il metodo più naturale possibile, senza spingere la produzione nella quantità ma nella qualità, ripristinando la fertilità del terreno mediante buone pratiche agronomiche a basso impatto ambientale, come l'avvicendamento delle colture e il riposo annuale.
Tutto questo per iniziare un percorso di rivalutazione del nostro territorio e riscoprire così i pregi e le virtù della nostra terra.
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