Laboratori
Sensoriali
del Gusto

Durante i tre giorni Birrocco è possibile partecipare ai “Laboratori del Gusto”, presso l’auditorium dell’università Unipegaso in Piazza Libertà.

MASTERCLASS
Il laboratorio “Masterclass” è gestito da Marco Tripisciano (Mondobirra.org) e Manila Benedetto (Unionbirrai) i quali commenteranno l’abbinamento delle 4 birre scelte alle 4 portate gourmet selezionate da Joseph Micieli, chef di rilievo della Sicilia sud-orientale.

EXPERIENCE
Il laboratorio “Experience”, gestito da Luigi D’amelio conosciuto come “Schigi”, noto relatore e mastro birraio del birrifcio Extraomnes di Marnate, propone degustazioni di birre italiane ed estere combinate al mixology.

Laboratori Sensoriali del Gusto

Durante i tre giorni Birrocco è possibile partecipare ai “Laboratori del Gusto”, presso l’auditorium dell’università Unipegaso in Piazza Libertà.
MASTERCLASS
Il laboratorio “Masterclass” è gestito da Marco Tripisciano (Mondobirra.org) e Manila Benedetto (Unionbirrai) i quali commenteranno l’abbinamento delle 4 birre scelte alle 4 portate gourmet selezionate da Joseph Micieli, chef di rilievo della Sicilia sud-orientale.
EXPERIENCE
Il laboratorio “Experience”, gestito da Luigi D’amelio conosciuto come “Schigi”, noto relatore e mastro birraio del birrifcio Extraomnes di Marnate, propone degustazioni di birre italiane ed estere combinate al mixology.

RELATORI

  • MARCO TRIPISCIANO

    Relatore e fondatore mondobirra.org
  • MANILA BENEDETTO

    Relatore, degustatore, autore a Unionbirrai
  • Luigi Schigi D'Amelio

    Relatore, giornalista, degustatore
  • Joseph Micieli

    Executive chef Scjabica
    RELATORI

    GALLERY

    PRENOTAZIONI
    Contattaci su Whatsapp al +39 393 532 9396 o recati presso la reception della palestra Basaki da lunedì 26 agosto al 5 settembre.

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    Contattaci su Whatsapp al numero
    +39 393 532 9396 o recati presso la reception della palestra Basaki da lunedì 26 agosto al 5 settembre.

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    ABBINAMENTI GOURMET 2018

    ABBINAMENTI

    CHOCOLATE PORTER
    FABBRICA BIRRA PERUGIA
    Birra scura dai sentori di caffè, tabacco, ovviamente di cioccolato e note tostate. Al palato sprigiona piacevoli sensazioni cremose che non interferiscono con una bella scorrevolezza e un corpo medio. Il gusto è molto pulito e intenso.

    In abbinamento con

    Tonno di Campagna
    SCISCIRI'

    BIRRA DEI VESPRI
    Reinterpretazione siciliana della Saison belga, questa birra speziata dal colore arancio è aromatizzata con scorze di mandarino tardivo di Ciaculli. Un carattere frizzante, rustico e acidulo, con un corpo poco marcato e una luppolatura bilanciata, sia in bollitura che in dry hopping. Un mix di luppoli europei che la rendono molto profumata e dissetante.

    In abbinamento con

    Dulcis in cus cus

    IL MONTANTE
    BREWFIST
    Il Montante, una doppelbock ai confini vista la gradazione bassa ma pienamente accettata per aroma e profumi. Schiuma da masticare dove i malti tostati hanno la meglio, la bevuta inizia in modo preciso con il caramello che sorprende quasi fosse un montante, il palato è già sazio quando arrivano i sentori di uva e luppolo Aurora a chiudere quello che potremmo chiamare un capolavoro senza dover per forza sembrare modesti. La birra che non ti aspetti da Brewfist solo perchè ti sei fatto un’idea sbagliata fino ad ora.

    In abbinamento con

    Sfincione Palermitano
    BIANCA
    BRUNO RIBADI
    Bianca prodotta con grano Biancolilla siciliano, malto d’orzo del Belgio ed arricchita con bucce di mandarino di Ciaculli. Dal tipico colore chiaro, quasi bianca, ed il profumo di mandarino che la rende fruttata e fresca.

    In abbinamento con

    Pesce, alghe e acqua di mare
    SAIA
    YBLON
    Leggera, dissetante, intrigante, Belgian hoppy saison realizzata con malto vienna e farro. La luppolatura abbondante e un mix di spezie orientali le donano un profilo fresco ed esotico.

    In abbinamento con

    Tartina di alici alla Sanvitese
    TRIPEL
    HORUS MYLAE
    La Sicily Tripel è una birra rifermentata in bottiglia prodotta con una mistura di tre malti, avena, frumento ed orzo che le conferiscono un gusto particolarmente fruttato, molto piacevole. Alla vista si presenta con un colore biondo oro molto carico, opaco ed un bel cappello di schiuma bianca, ne, compatta e persistente. In bocca la Tripel si presenta al primo impatto con un sentore luppolato che lascia immediatamen- te spazio alle note caramellate, dolci dei malti utilizzati; succes- sivamente si sprigio- nano i toni fruttati, la pesca e la mela su tutti.

    In abbinamento con

    Pollo confit, mela e cipolla
    JEBEL ROSSA
    MONGIBELLO BIRRE
    American Amber Ale ad alta fermentazione con riflessi intriganti che virano al rosso. La schiuma è fine, cremosa e persistente. Al naso la birra si mostra subito complessa ed invoca sentori di agrumi, cardamomo, mandorla, datteri e miele. La bocca si scopre calda e piena, pur mantenendo una bevibilità agile e piacevole grazie all'apporto rinfrescante del luppolo che si presenta in metafore di arancia e mandarino. Si avvertono inoltre note speziate, di frutta secca e rabarbaro. Il finale è anch'esso ben caratterizzato dal luppolo e invita a godere di un nuovo sorso.

    In abbinamento con

    Ricciola, ‘ghiotta’ e aglio nero
    NURA
    MALARAZZA
    Una bionda ad alta fermentazione, dal carattere vivace e frizzante che racchiude la magia della Sicilia. La schiuma è bianca, fine e persistente, il colore è giallo oro, con una sottile velatura.

    In abbinamento con

    L’ Arancino 2014
    41° PARALLELO
    BIRRIFICIO PONTINO
    La 41° Parallelo rappresenta la nostra vicinanza ideale al concetto di birra artigianale Made in USA. Nasce dalla fermentazione di lieviti spontanei statunitensi combinati a brettanomiceti e kiwi giallo dell’Agro Pontino (IGP). Le note olfattive e aromatiche ci hanno convinto a rinchiuderla in botte per qualche mese. Il risultato è tutto da assaporare. Il consiglio è di berla pensando alla vite. 

    In abbinamento con

    Panino Contadino
    TRIP HOP
    BIRRIFICIO SUDEST
    Birra artigianale dal colore dorato, si presenta con una schiuma fine, compatta e molto persistente. Secca, fresca, moderatamente amara con note erbacee e floreali. Una birra per ogni occasione, l’H24 è particolarmente apprezzabile sia come aperitivo, sia con piatti delicati a base di pesce.

    In abbinamento con

    Ricotta, carote e pimento
    MOAK
    BIRRA TARI'
    Birra scura doppio malto che si ispira alle classiche stout ad alta fermentazione, “Tarì Moak” sfrutta l’eccellenza dei chicci di Caffè Moak, estratti a freddo, appena tostati ed immediatamente introdotti nella fase produttiva della birra: un caffè pregiato monorigine della qualità arabica proveniente dall’Etiopia, con sentori agrumati che si mischiano alle note dei malti tostati utilizzati nella preparazione della craft beer.

    In abbinamento con

    Pane, Pira e Cosacavaddu
    BABEL
    FOGLIE D'ERBA
    Birra di carattere e buon impatto aromatico, garantito da un ricercato bouquet di luppoli aromatici, contraddistinta da un corpo leggero e dalla spiccata facilità di beva. Buon ingresso biscottato e finale discretamente amaro e rinfrescante, con note di frutta tropicale, agrumi, resine e delicate sensazioni erbacee.

    in abbinamento con
    Roast beef, senape e germogli
    ABBINAMENTI