Laboratori
Sensoriali
del Gusto

Durante i tre giorni Birrocco è possibile partecipare ai “Laboratori del Gusto”, presso l’auditorium dell’università Unipegaso in Piazza Libertà.

EXPERIENCE

Il Laboratorio "Experience" sarà curato da Manila Di Benedetto (giornalista e rappresentante di Union Birrai) e Lugi D'Amelio (in arte Schigi, relatore e mastro birraio del birrificio Extraomnes). La loro coesione vi porterà a sperimentare 5 birre artigianali di 5 tra i 15 birrifici presenti a Birrocco 2019, due delle quali in abbinamento con delle soluzioni di mixology proposte dallo stesso esperto di settore Schigi.
I laboratori si terranno dal 6 all'8 Settembre, in due turni da 30 posti ciascuno alle 19:00 e alle 21:00.
 Il costo è di 12€. E' richiesta la prenotazone. Non mancate!

Laboratori Sensoriali del Gusto

Durante i tre giorni Birrocco è possibile partecipare ai “Laboratori del Gusto”, presso l’auditorium dell’università Unipegaso in Piazza Libertà.

EXPERIENCE

Il Laboratorio "Experience" sarà curato da Manila Di Benedetto (giornalista e rappresentante di Union Birrai) e Lugi D'Amelio (in arte Schigi, relatore e mastro birraio del birrificio Extraomnes). La loro coesione vi porterà a sperimentare 5 birre artigianali di 5 tra i 15 birrifici presenti a Birrocco 2019, due delle quali in abbinamento con delle soluzioni di mixology proposte dallo stesso esperto di settore Schigi.
I laboratori si terranno dal 6 all'8 Settembre, in due turni da 30 posti ciascuno alle 19:00 e alle 21:00.
Il costo è di 12€. E' richiesta la prenotazone.
Non mancate!

RELATORI

  • Luigi Schigi D'Amelio

    Relatore, giornalista, degustatore
  • Manila Di Benedetto

    Relatorice, degustatrice, autore a Unionbirrai
    RELATORI

    GALLERY

    PRENOTAZIONI
    Contattaci su Whatsapp al +39 393 532 9396 o recati presso la reception della palestra Basaki da lunedì 26 agosto al 5 settembre.Il costo è di 12€ e ogni turno ospiterà fino a 30 persone.

    PRENOTAZIONI
    Contattaci su Whatsapp al numero
    +39 393 532 9396 o recati presso la reception della palestra Basaki da lunedì 26 agosto al 5 settembre. Il costo è di 12€ e ogni turno ospiterà fino a 30 persone.

    GALLERY

    ABBINAMENTI GOURMET 2018

    LE PROPOSTE LABORATORIO DEL GUSTO "EXPERIENCE"

    Laboratorio a cura di Luigi D'Amelio e Manila Di Benedetto

    VENERDÌ 06/09

    SCHIGI PROPORRA SOLUZIONI MIXOLOGY IN UN DRINK CON AQUAMARIS

    AQUAMARIS

    TARI'

    S’immagina azzurra mentre
    è in fermento Luppolo, malto
    e dolce frumento.
    Senz’aria al naso né piedi pari,
    dritta dal cuore dei fondali.

    Muta in branchie le braccia
    leste, in sale e squame mantello
    e veste, fa il suo debutto
    tra le speciali a voi Signori,
    e Signore in primis,
    la birra bianca Tarì Aquamaris.

    TENACE

    SBAM

    Birra dorata velata con livello di schiuma media, non molto gasata, sapori agrumati e con note fruttate. Session APA vol. 4,8%

    SICILIAN PALE ALE

    BRUNO RIBADI

    Sicilian Pale Ale prodotta con grano perciasacchi, bucce di agrumi di sicilia, bacche di sommacco (Rhus Coriaria) e bacche di pepe rosa. Birra caratterizzata da un sapore amaro, dal caratteristico profumo dato dagli agrumi di Sicilia e dall’aggiunta delle bacche di sommacco e di pepe rosa.

    GENTLE GIANT

    FOGLIE D'ERBA

    Classica Tripel belga ad alta gradazione alcolica, con un buon taglio secco nel finale, non stucchevole nonostante il basso impiego di luppolo. Le note speziate donate dallo speciale lievito, la rendono ricca di complessità, perfetta quale ultima birra della serata di fronte al caminetto.

    SABATO 07/09

    SCHIGI PROPORRA SOLUZIONI MIXOLOGY IN UN DRINK CON SPRITZEST

    SETA

    LARIANO

    Stile wit-blanche. La speziatura con coriandolo e buccia d’arancia la rende ottima come aperitivo fresco e dissetante. Accompagna bene salumi e formaggi freschi, piatti a base di pesce, dolci o frutta.

    ZEST

    EXTRAOMNES

    Schiuma compatta, frastagliata, candida e persistente. Dorata con “vibrazioni” verdi.
    Naso intenso, prorompente, quasi aggressivo, con un netto fruttato maturo di pesca noce bianca, uva spina e litchi quasi a coprire una delicata speziatura.
    In bocca l’attacco è dissetante grazie al corpo leggero e all’assenza di zuccheri residui.
    Finale secco, tagliente e prolungato.

    CATERPILLAR

    BREWFIST

    Rye Pale Ale creata con gli amici Beer Here di Bornholm, Danimarca. Colore leggermente ambrato, profumo fruttato, resinoso e di conifera dato dai luppoli neozeladesi, e un gusto robusto e pepato caratteristico della segale. Chiudete gli occhi e seguite il vostro istinto.

    WEST COST

    VULTURE

    Birra di colore ramato e dalla schiuma color avorio. Al naso risalta la presenza importante di luppoli americani dai sentori agrumati e resinosi e una leggera presenza di note di caramello. In bocca l’amaro è predominante e persistente, bilanciato dal corpo della birra e dalla presenza di malti tostati.

    POLIFEMO

    EPICA

    Ispirata alle India Pale Ale inglesi ma caratterizzata dall’abbondante luppolatura americana. Equilibrata tra sentori di caramello, frutta secca e l’amaro del luppolo. All’olfatto dominano l’agrumato e le resine dei luppoli americani massicciamente usati nel dry hopping. Il corpo è medio, per facilitare la bevuta e richiamare immediatamente un altro sorso.

    DOMENICA 08/09

    SCHIGI PROPORRA SOLUZIONI MIXOLOGY IN UN DRINK CON TAROCCO

    SALADA

    LARIANO

    Birra dal colore dorato ad alta fermentazione. Caratteristiche di questa birra sono il sale marino integrale di Sicilia ed il coriandolo, che dona una freschezza sopra le righe. Leggera sapidità nel finale.

    MONACO

    MASTINO

    Monaco è una birra ambrata dal finale gradevolmente aromatico. Il sapore leggermente tostato unito al corpo medio e la luppolatura aromatica finale la rende una birra dalla semplice bevuta abbinabile ad una grande varietà di pietanze.

    CALIBRO 7

    BIRRA PERUGIA

    Di un bel colore giallo dorato con schiuma cremosa e molto persistente. Al naso si liberano intensi e variegati profumi di frutta tropicale e agrumi. In bocca il corpo è leggero, di facile beva apre con la polposità dei frutti e chiude con le note fresche e amarognole degli agrumi.

    TAROCCO

    YBLON

    Una saison dove la speziatura del lievito viaggia insieme ai forti sentori agrumati, dati dalle scorze di arancia usate in infusione durante la maturazione. I luppoli americani completano il bouquet legando le note agrumate a componenti resinose.

    Abbinamenti

    CALIBRO

    BIRRA PERUGIA

    Di un bel colore giallo dorato con schiuma cremosa e molto persistente. Al naso si liberano intensi e variegati profumi di frutta tropicale e agrumi. In bocca il corpo è leggero, di facile beva apre con la polposità dei frutti e chiude con le note fresche e amarognole degli agrumi.

    6X

    WADWORTH

    6X è il gioiello della corona di Wadworth. La nostra birra più popolare, quella che ci ha resi famosi, e la birra che ha numerose medaglie in una varietà di premi. È in produzione da quasi 100 anni e utilizziamo ancora la ricetta originale, prodotta sapientemente nel nostro birrificio vittoriano nel West Country.

    REVIVAL

    MOOR

    Revival è definita una Hoppy Pale Ale per il suo carattere luppolato intenso. Il blend dei malti utilizzati unito al mix di luppoli americani preannunciano un ricco profilo aromatico; si percepiscono sentori citrici ed erbacei seguiti da una punta dolce. Al palato si ripresentano le sensazioni riscontrate a livello olfattivo. Birra con una buona amarezza ben bilanciata dai sentori biscottati e caramellati dei malti.

    ZEST & MIXOLOGY
    EXTRAOMNES
    Descrizione abbinamento.
    ABBINAMENTI